✔ РПЦ не признает снятие анафемы и возврат сана киевским раскольникам - «Новости дня»



РПЦ не признает снятие анафемы и возврат сана киевским раскольникам - «Новости дня»
Появился текст заявления Синода по Украине

Синод Константинопольского патриархата ранее заявил, что приступил к предоставлению автокефалии церкви на Украине. Он также принял решение о снятии анафемы с самопровозглашенного «патриарха Киевского» Филарета Денисенко, преданного анафеме Русской православной церковью в 1997 году, и возврате сана Макарию Малетичу (Украинская автокефальная православная церковь). Константинополь также заявил о своих правах на Украину и аннулировал обязательство исторического письма 1686 года, которое давало право Московскому патриарху назначать митрополита Киевского.

В РПЦ назвали решения Синода легализацией раскола и заявили, что они нанесут катастрофический вред, коснувшись судеб миллионов людей не только на Украине, но и во всем православном мире. Общение Константинополя с раскольниками разрушает каноническое православие, абсурдность снятия анафемы с Филарета совершенно очевидна, заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

УПЦ в свою очередь не исключила разрыва общения с Константинополем и наложения анафемы на константинопольского патриарха Варфоломея, отметив, что считает решение Константинополя по украинской церкви неканоническим, глубоко враждебным актом и вмешательством в дела поместной церкви.


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
РПЦ не признает снятие анафемы и возврат сана киевским раскольникам - «Новости дня» РПЦ не признает снятие анафемы и возврат сана киевским раскольникам - «Новости дня»

Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→