✔ Попавшие в базу «Миротворца» закарпатские венгры начали массово увольняться с работы - «Новороссия»



Закарпатские венгры, которых террористический сайт «Миротворец» внес в список в количестве 500 человек, начали писать заявления на увольнение. Об этом сообщают местные журналисты.


«Директор Вариевской школы в Береговском районе Марку написал заявление на увольнение, поскольку у него есть венгерское гражданство. Он также является депутатом районного совета седьмого созыва. Сдаст ли он депутатский мандат, не известно.


Заявления написали также и главный специалист отдела денежных выплат и компенсаций управления социальной защиты Береговской РГА Жанна Цури и главный специалист отдела экономического развития и торговли Береговской РГА Русин Ельвира.


Также, по предварительной информации, над аналогичным заявлением думает и директор Гечанской школы Бейло Якоб, который также по совместительству является депутатом», — сообщают СМИ.


Напомним, сегодня МИД Венгрии обвинил Киев в причастности к террористическому сайту «Миротворец».


Ранее украинский террористический сайт «Миротворец» внес в свою базу украинских чиновников, имеющих венгерское гражданство. Всего были обнародованы в свободном доступе данные 313 человек.


Накануне МИД Украины выразил обеспокоенность возможностью вхождения Закарпатья в состав Венгрии.


28 сентября украинская прокуратура завела дело о госизмене по факту выдачи венгерских паспортов на Закарпатье. В прокуратуре отметили, что речь идет об опубликованном одним из центральных изданий видео, на котором граждане Украины, клянясь в верности другому государству, получают паспорта граждан Венгрии.


В сентябре СМИ сообщили о том, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдает гражданам Украины венгерские паспорта. Одним из условий получения паспорта является указание не ставить об этом в известность власти Украины.


После этого украинские спецслужбы начали жесткие зачистки провенгерских движений в Закарпатье.


Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Киеву на Закарпатье нужно решительно строить собственную «логику поведения с национальными меньшинствами». Он добавил, что это серьезная задача, и она должна касаться также других регионов Украины, где есть национальные меньшинства, ведь ситуацию якобы может использовать в свою пользу Россия.


Также он заявил, что Закарпатье может пойти по пути Донбасса и рискует стать новой зоной конфликта на Украине.



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→