✔ МИД Венгрии обвинил Порошенко в эскалации экстремизма на Украине - «Новороссия»



В Венгрии считают, что министр иностранных дел Петер Сийярто попал в базу данных украинского террористического сайта «Миротворец», так как антивенгерские нападки на Украине происходят с участием государства. Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер связал этот факт с критикой президента Порошенко, а сам сайт назвал экстремистским.


«Служба безопасности министра иностранных дел осведомлена о включении господина Сийярто в список на экстремистском украинском сайте, необходимые меры приняты», — отметил пресс-секретарь.


«Но министр иностранных дел Венгрии не может быть запуган, и закарпатские венгры, естественно, могут продолжать рассчитывать на Сийярто и его четко определенную, безусловную и решительную поддержку», — говорится в заявлении.


Менцер подчеркнул, что претензии «Миротворца», в частности, состоят в том, что Сийярто якобы угрожал Украине военным вмешательством, что не соответствует действительности.


«Ничего подобного никогда не случалось, однако министр поддерживает каждую из своих предыдущих претензий, как тот факт, что нынешний президент Украины и властные структуры пытаются получить поддержку и голоса, раздувая экстремистские настроения», — заявил он.


Напомним, что 29 сентября сайт «Миротворец» внес в свою базу премьер-министра Венгрии Петера Сийярто.


Накануне украинская прокуратура завела дело о госизмене по факту выдачи венгерских паспортов на Закарпатье.


Ранее бывший глава МИД Украины Огрызко призвал Киев продолжать антивенгерскую политику вопреки мнению Будапешта.


27 сентября глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия выдворит посла Украины из страны, если будет выслан венгерский консул из Берегова Закарпатской области.


В тот же день МИД Венгрии обвинил Порошенко в разжигании ненависти к венграм.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня




Добавить комментарий

показать все комментарии
→