✔ В платформу "Россия - страна возможностей" вошла премия "Студент года" - «Общество»



Фото: https://kpfu.ru

Студенты из полутора тысяч учебных заведений России примут участие в российской национальной премии "Студент года", которая вошла в платформу "Россия - страна возможностей", сообщили в оргкомитете организации.


Во вторник Российский Союз Молодежи и АНО "Россия - страна возможностей" подписали партнерское соглашение о проведении данной премии. В отборочных турах премии примут участие студенты из более чем 65 регионов страны. Премия будет проходить в три этапа: региональный, всероссийский заочный конкурс и очный финал. Финальные туры состоятся в двух точках - в Казани с 5 по 9 ноября, а также в Ростове-на-Дону с 14 по 18 ноября.


"С вхождением проекта в платформу "Россия – страна возможностей" его ждут несколько изменений. В частности, они коснутся номинаций премии. Во-первых, увеличится их количество. В прошлом году их было 16, а в этом – уже 23. Во-вторых, новшеством станут коллективные номинации, в том числе профессиональные", – отметил генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров.


Он уточнил, что среди новых номинаций: "Добровольческое" и "Экологическое объединение года", "Киберспортивный клуб года" и "Студенческое СМИ года", а также "Творческий студенческий клуб года", "Комиссия по качеству образования" и "Юридическая клиника года".


"Всего студенты учреждений среднего профобразования смогут побороться за призы в 9 номинациях, а студенты вузов – в 14 номинациях", – добавил Комиссаров.


Оценивать конкурсные испытания очного этапа будут более 70 членов экспертного совета - представители органов власти, бизнеса, образовательных, научных организаций, общественных объединений, спортсмены, деятели культуры и искусства.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→