✔ Из-за халатности брянских полицейских погибли редкие птицы - «Новости дня»


Журналист Марина Ахмедова продолжает следить за трагической историейо человеческой доброте и подлости должностных лиц. Напомним, что своими бездумными преступными действиями брянские полицейские и сотрудница заповедника «Брянский лес» убили беркутов, занесённых в Красную книгу. Затем «правоохранители» решили наказать спасителя редких птиц, который на протяжении 15 лет бескорыстно лечил и содержал раненых беркутов на своём участке, теперь пенсионеру грозит тюрьма и большой штраф — миллион рублей.

«Мы следим за делом Владимира Иванченкова, который всю жизнь спасал орлов. Вчера в Брасовском суде прошло первое заседание. Обвиняемый — Владимир Михайлович, статья — незаконное содержание краснокнижных птиц.

Был опрошен лейтенант Горохов — свидетель обвинения, принявший непосредственное участие в изъятии птиц. Он заявил, что 11 августа — в тот день, когда полиция забирала птиц — в отделение полиции поступил звонок, и некто сообщил о факте содержания краснокнижных птиц. А в то же время как раз проводилась операция «Браконьер», а потому Горохов моментально отреагировал, хотя тогда он точно и не знал, занесены беркуты в Красную Книгу или нет. Однако полицейское рвение с лихвой окупило все пробелы в знаниях. Полицейские нагрянули, запаковали птиц и увезли. Одна из них задохнулась по дороге», — напоминает Марина Ахмедова .

Одна из птиц билась грудью о сетку, пытаясь от улететь от чужих людей. Ее, как и других, замотали в одеяла, скрутили лапы скотчем и положили в картонные коробки. Коробки — в багажник. Беркут (кличка) умерла по дороге — она лежала, вывернув шею так, будто силилась сделать вдох или в последний раз увидеть Владимира Михайловича. Вторая птица по кличке Айсан умерла от инфаркта…

«Горохову вчера не сильно на суде повезло — после него выступала Евгения Кайгородова, та женщина, которая заматывала птиц скотчем и пихала их в маленькие, неподходящие по размеру коробки. Она не является специалистом по этим птицам, но на просьбу полиции откликнулась. За два дня до операции «Браконьер» Горохов прислал ей видео с птицами, которое ему якобы подбросил аноним. Еще двумя днями ранее он интересовался, куда бы можно было этих птиц после изъятия поместить. Об этом она рассказала в суде, и версия Горохова разбилась в пух и прах.

Напомню, что Горохов проживает в одном селе с Владимиром Михайловичем. И вот сколько он там живет, столько и знает: Владимир Михайлович спасает и лечит птиц. И реальная версия должна звучать так — мы хотели выслужиться, получить премию за поимку опасного преступника, реальных преступников мы не ловим — слишком опасно, решили воспользоваться тем, кто был под боком — соседом.

Завтра состоится следующее заседание. Передала Владимиру Михайловичу, что мы все очень за него переживаем и поддерживаем его», — подытожила Марина Ахмедова.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→