✔ Адвокат анонсировал участие Мамаева в матче с заключенными в «Бутырке» - «Новости дня»


РИА Новости сообщил его адвокат Игорь Бушманов.

«Павел Мамаев собирается сыграть в футбол на территории СИЗО „Бутырка“, там есть небольшой плац, где будет организовано футбольное поле», — сказал он.

Адвокат добавил, что матч пройдет между заключенными и будет социальным проектом, направленным на поддержание психологического состояния находящихся в СИЗО людей. По словам Бушманова, так как желающих принять участие много, возможно, состоятся несколько матчей.

При этом в конце декабря 2018 года «МК» сообщал, что футболисты Александр Кокорин и Мамаев примут участие в матче против сотрудников СИЗО. Зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачева отмечала, что матч пройдет после Рождества. Однако адвокат Кокорина Татьяна Стукалова заявила, что никакого футбольного матча с сотрудниками ФСИН не планировалось.

В начале октября 2018 года Кокорин, его младший брат, Мамаев и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий избили водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука. Затем они подрались с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным.

В результате суд их арестовал, а затем продлил арест до 8 февраля. По словам начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрия Титова, им предъявили обвинения в совершении преступления группой лиц по предварительному сговору (ст. 35 УК РФ), в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 115), побоях (ст. 116) и хулиганстве (ст. 213).



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→