✔ Архитекторы в пух и прах разнесли проект ледовой арены в центре Екатеринбурга



ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, . Единого мнения по поводу строительства ледовой арены нет.

Архитектурно-градостроительный совет при губернаторе Свердловской области обсудил скандальный проект ледовой арены УГМК, которая должна появиться на месте снесенной весной телевизионной башни, сообщает ФедералПресс. Архитекторы восприняли амбиционный проект медников негативно, председатель градсовета Екатеринбурга Михаил Вяткин и вовсе сообщил, что строить такой проект в историческом центре – нонсенс и идет вразрез с мировой практикой (впрочем, как и снос высоких строений, как недостроенная телебашня). По его мнению, такой комплекс должен соседствовать с другими спортивным объектами, а также иметь рядом транспортные магистрали и перспективы для роста. На данном участке же нет места ни под что, кроме самой арены.

Архитекторы также считают, что площадь объекта слишком мала: зал на 15 тысяч зрителей строят на 4,68 гектарах земли, хотя по нормам он должен занимать больше места, чтобы организовать охрану, ограждения, проходные пункты и т. д. Также у объекта проблемы с транспортной доступностью: у арены всего 400 машиномест, что меньше нормы в шесть раз. Гендиректор Prinzip Геннадий Черных предложил УГМК вообще отказаться от парковок, чтобы люде больше хотели приехать туда общественным транспортом.

«Если все как-то рассчитывают на обслуживание личного транспорта, то мы первые заговорили, что будем пользоваться только общественным. Если на хоккейный матч болельщики, может быть, и пойдут пешком, то на концерт я с чего потопаю?» – отметил Вяткин.


Так люди пойдут на матч или концерт. 40 % зрителей пойдут со стороны улицы 8 марта и буквально "снесут" цирковые объекты.

Отметим, что по расчетам собственных экспертов УГМК, метро может перевести одновременно 6400 зрителей, что также не очень удобно, так как такая толпа не только создаст толкучку, но и сметет площадки Цирка.

В качестве альтернативы громоздкому и многим неудобному проекту Вяткин предложил организовать на этом месте парк, похожий на «Зарядье». Его поддержал также председатель правления «Уральского хронотопа» Олег Букин, который уверен, что пустая площадка просто создана для зоны рекреации.

«Это территория, которая тяготеет к рекреационной функции как исторически, так и географически», – заявил он.

Замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Белышев также отметил, что без общественного пространства не сможет нормально функционировать и сама арена. Он предложил окружить арену арт-объектами и скалодромами, а также украсить крышу буквой «Е», которую будет видно из космоса.

С тем, что у арены возникнут проблемы с транспортной доступностью согласился и губернатор региона Евгений Куйвашев. Он поручил руководителями проекта ответить на вопросы, которые им задали архитекторы.


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Архитекторы в пух и прах разнесли проект ледовой арены в центре Екатеринбурга Архитекторы в пух и прах разнесли проект ледовой арены в центре Екатеринбурга

Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→