✔ На Южном Урале назвали лучших специалистов по охране труда



МАГНИТОГОРСК, 4 мая, . Профильный конкурс прошел на базе Магнитогорского металлургического комбината.

В канун всемирного Дня охраны труда Магнитогорск собрал работников предприятий горно-металлургического комплекса региона – лучших специалистов служб охраны труда и уполномоченных по охране труда, сообщает челябинская областная организация ГМПР.

В Магнитку приехали представители горных и металлургических компаний Челябинска, Аши, Кыштыма, Карабаша, Бакала. Конкуренцию им составили команды предприятий Магнитогорска, в том числе самая многочисленная делегация Группы ММК. Участниками также стали работники Михеевского ГОКа, активными зрителями – гости из далекой Карелии, представители первички АО «Карельский окатыш».

«Мы не впервые проводим такие конкурсы. Они дают положительный опыт. И Магнитогорский металлургический комбинат не случайно в этот раз выбран местом проведения. Здесь очень высоко поставлена работа по охране труда именно в рамках соцпартнерства, и она эффективна», – отметил, приветствуя участников, председатель областной организации горно-металлургического профсоза России Юрий Горанов.

Конкурс включал в себя четыре этапа. Первые три прошли на площадке уникального учебно-тренировочного полигона ММК «Школа безопасности».

Так, сначала участники оказывали первую помощь: «спасали» манекен под руководством профессионального медика, а затем получили от него мастер-класс.

Темой второго этапа стали средства индивидуальной защиты (СИЗы). Конкурсантам предложили несколько практических заданий. Например, используя специальный гардероб, полностью «одеть» работника определенной профессии в СИЗы и спецодежду в соответствии с типовыми нормами.

Еще один этап прошел непосредственно на производстве – в цехе ремонта металлургического оборудования «МРК». На производственной площадке нужно было найти и зафиксировать специально «подготовленные» нарушения требований охраны труда.


Теоретическая часть конкурса представляла собой компьютерное тестирование. 20 вопросов, подготовленных специалистами по охране труда ММК, включали все о несчастных случаях, страховых выплатах, условиях труда, профзаболеваниях и другие темы, связанные с охраной труда.

Кроме этого, в рамках программы конкурса участникам предоставили возможность посетить производство ММК: они ознакомились с условиями труда в доменном цехе и листопрокатном цехе №11.

Во второй день на расширенном круглом столе состоялся разбор ошибок участников. Кроме этого, конкурсанты обсудили сегодняшние проблемы в охране труда на производстве, ситуацию с травматизмом, вопросы взаимодействия специалистов по охране труда и уполномоченных.

В конце жюри назвало лучшие команды на каждом из этапов. По сумме баллов персонально отметили лучшего специалиста по охране труда – им стал работник «ММК-Метиз» Ринат Раимов – и лучшего уполномоченного – Светлану Сысоеву из магнитогорского треста «Водоканал».

Главные командные призы завоевали представители «Трубодетали» Андрей Ломтев и Вадим Качкайкин (3 место), команда Горно-обогатительного производства ММК Артур Кагарманов и Андрей Ямщиков (2 место) и работники «Объединенной сервисной компании» (Группа ММК) Артур Максиняев и Вадим Мажитов (1 место). Все победители получат денежные премии.

Фото: челябинская областная организация ГМПР


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
На Южном Урале назвали лучших специалистов по охране труда На Южном Урале назвали лучших специалистов по охране труда

Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→