✔ «Триумф» в Турции - Эрдоган готовится поставить на колени америкосов - «Политика»



Споры между турками и американцами из-за поставок российских «Триумфов» были очень ожесточенными, но Эрдоган не сдался перед натиском Трампа. Вопреки сомнениям и угрозам С-400 прибыли в Турцию, совсем недавно - вторая партия.



Переброска российских «Триумфов» проходила в рамках двусторонних договоренностей между Путиным и Эрдоганом о совершенствовании турецкой системы ПВО. Первая поставка была в июле.



Американцы, естественно, недовольны – для них доставка С-400 в Турцию означала крупный проигрыш. Эрдоган оказался крепким орешком, не испугавшимся угроз США потерять истребитель F-35, который уже окрестили самой дорогостоящим барахлом американского авиапарка.



Эрдоган не струсил перед натиском Трампа, объявившего ему, своему союзнику, реальную торговую войну. Вспомните, сколько пошлин ввел Вашингтон против турецких товаров и сколько запретил американских к продаже на территории Турции.



Затем Трамп грозился растоптать Эрдогана «за измену», но, как видим, он пока живой и здоровый, несмотря на то, что вторая партия С-400 уже приехала. Да, это определенно проигрыш Вашингтона, и неизвестно, как турецкий президент захочет отыграться. Но в любом случае он знает, что теперь его небо защищено, а Трамп не так уж и страшен и всемогущ, раз не смог помешать турецко-российской сделке.



Источник



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→