✔ В Пусане российский сухогруз за час столкнулся с лайнером и врезался в мост. Капитан судна был пьян - «Общество»



Российское грузовое судно Seagrand, которое врезалось в мост Гванган в южнокорейском Пусане, перед этим столкнулось с круизным лайнером, пишет The Korea Herald.


Инцидент произошел примерно за 40 минут до столкновения с мостом в порту Пусана, где были пришвартованы оба судна, рассказали в береговой охране.


Также выяснилось, что капитан российского сухогруза, гражданин РФ, в момент происшествия был пьян. В его крови обнаружено 0,86 промилле алкоголя, тогда как допустимый уровень составляет 0,03 промилле. Неизвестно, участвовал ли он непосредственно в управлении судна в момент столкновения. В полиции Кореи подчеркнули, что наказание грозит тому, кто управлял судном или отдавал приказы в состоянии алкогольного опьянения. После столкновения с мостом сухогруз развернулся и попытался скрыться, но был задержан, уточнили в полиции.


В Росморречфлоте сообщили РИА Новости, что в момент инцидента судно двигалось без груза, а также без буксира и лоцманской лодки. После столкновения с мостом в корпусе сухогруза образовалась дыра глубиной 5 м, оказалась сломана сигнальная мачта, однако течи нет. На борту никто не пострадал. Как писал Ruposters, поврежден также оказался мост, в нем появилась 5-метровая дыра, которая, однако, не несет угрозы безопасности движения по трассе.





Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→