✔ Спасенных из сгоревшего в Москве приюта для животных переместили - «Происшествия»



МОСКВА, 5 дек . Животных, которых удалось спасти из сгоревшего приюта для бездомных животных "Счастливый друг" на северо-западе Москвы, переместили в вольеры другого приюта, сообщила руководитель сети приютов Светлана Комиссарова.


Сгоревший в Москве приют для животных, вероятно, работал нелегальноПожар произошел рано утром по улице Нижние Мневники, дом 37. Когда на место приехали пожарные, одноэтажное деревянное здание уже горело по всей площади — 200 квадратных метров, шел густой черный дым. Администрация успела вывести на улицу 20 животных. По предварительным данным, сгорели порядка 30 бездомных собак и кроликов.


"Те, которых спасли, перемещены в наш другой приют. Пока неизвестно, сколько их. Идёт экспертиза", — сказала Комиссарова агентству во вторник.


Всего в сети "Счастливый друг" три приюта. В них обитали порядка 1000 собак, кошек и кроликов, уточняется в соцсетях.


Крупнейший за последние годы пожар в приюте для животных произошел в Москве в марте прошлого года. Тогда в результате стремительно распространившегося пожара в одном из корпусов приюта на севере города погибли 13 собак. Спасти удалось более 80 собак и кошек.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→