✔ Сергей Боярский предложил ввести ответственность для физлиц как иноагентов - «Происшествия»



Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский предложить ввести ответственность для физических лиц как иностранных агентов. Такую инициативу парламентарий высказал, когда комментировал ситуацию с россиянкой Марией Бутиной, задержанной в США, пишет «Коммерсантъ».



«В России предусмотрено только административное наказание за нарушение закона об иностранных агентах, кроме того, таковыми могут быть признаны лишь юридические лица, но не физические. Однако, коллеги, все в наших руках, мы все это можем изменить», — сказал Боярский.



Напомним, россиянку Марию Бутину, задержанную в США, обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Теперь Бутиной по американским законам грозит до 15 лет тюрьмы. Девушка в свою очередь утверждает, что невиновна. А власти России считают обвинения в ее адрес надуманными.



Добавим, что в декабре 2017 года депутаты Госдумы Петр Толстой и Леонид Левин, а также сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова уже внесли в Госдуму законопроект, по которому иноагентами могут считаться физические лица, получающие деньги из-за рубежа. А в ноябре 2017 года Госдума приняла закон о СМИ — иностранных агентах. Согласно закону, иностранными агентами могут признать СМИ и любые структуры, которые распространяют печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения для неограниченного круга лиц и получают за это деньги или иное имущество от иностранных государств и компаний.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→