✔ Ливневый паводок лишил автомобильного сообщения 9 населенных пунктов в Приамурье


Вызванный ливнями паводок почти полностью отрезал от внешнего мира 9 населенных пунктов в Приамурье, сообщает ТАСС. Общее население оставшихся без автомобильного сообщения сел и поселков — 5,5 тысячи человек. Затопления наблюдаются в Тындинском, Завитинском и Зейском районах. Среди пострадавших от наводнения населенных пунктов — села Усть-Нюкжа и Усть-Уркима, поселки Юктали, Чильчи, Лопча, Ларба. Временно приостановлена работа одной паромной переправы в Зейском районе.
Ливневый паводок лишил автомобильного сообщения 9 населенных пунктов в Приамурье
.В Приамурье на железную дорогу сошел селевой поток.

С подтопленными селениями Тындинского района сохраняется связь через железную дорогу. Если население пострадавших от паводка населенных пунктов будет испытывать дефицит продуктов и медикаментов, помощь отправят поездом или по воздуху. Сообщается, что запасов еды, лекарств и ГСМ в селениях должно хватить на 30 дней.

На поврежденных водой мостах и дорогах ведутся работы по ремонту дорожного полотна и укреплению конструкций.

26 июля уровень воды достиг 958 см, за сутки он поднялся на 65 см. Подъем уровня воды в реке спровоцировали сильные дожди.

Напомним, что вчера на железную дорогу в Амурской области сошел селевой поток. Хотя завалы быстро расчистили, а пути починили, на движение поездов по участку БАМа некоторое время действовало скоростное ограничение.


Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→