✔ Из-за разлива реки Томь в Белогорске объявлен режим ЧС


Из-за разлива реки Томь в городе Белогорск Амурской области объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на городскую администрацию.

Утром в субботу, 2 июля, уровень воды в Томи достиг 426 см. Всего за сутки вода в западно-сибирской реке поднялась на 52 см. Затоплено садовое товарищество «Междуречье», частные дома на набережной, поселок Остров Старица.


Фото опубликовано Визажист Марина Белогорск (@marina.ershueva)



Июл 1 2016 в 7:53 PDT
Во избежание дальнейших подтоплений военные, специалисты МЧС и сотрудники местного лесхоза укрепляют плотину рядом с поселком Остров Старица. Эксперты считают наступление нового гребня паводковых вод через 9 дней вполне вероятным.

ГУ МЧС по Амурской области сообщает, что вода затопила 10 жилых домов, 112 дачных участков в Ромненском и Селемджинском районах и в городе Белогорск. Под водой — 14 участков автотрасс, 300 садовых участков в Белогорском и одна дача в Селемджинском районе. В Ромненском районе разлившиеся реки лишили транспортного сообщения села Смоляное и Придорожное. В Селемджинском районе от внешнего мира отрезаны 9 сел с населением 4765 человек.

Ранее режим ЧС ввели в Ромненском и Селемджинском районах, а также в Озерянском сельсовете Белогорского района.


Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→