✔ В Донбассе боевик «Айдара»* прострелил ногу местному жителю - «Новороссия»



Боевик карательного батальона «Айдар»*, находившийся со своими сослуживцами в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил местному жителю в ногу, за то, что тот заступился за свою девушку. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.


«11 мая группа изрядно выпивших националистов «Айдара» праздно проводила время в одном из развлекательных учреждений Дзержинска. Привыкшие к безнаказанности боевики стали приставать к одной из посетительниц. Пришедший с ней мужчина пытался успокоить пьяных боевиков, за что получил от них пулю», – сообщил Безсонов.


Он добавил, что пострадавшим оказался местный журналист, он доставлен с огнестрельным ранением ноги в медицинское учреждение, где ему оказана помощь. После произошедшего дебоширы скрылись.


Ранее сообщалось, что в Харьковской области пьяный ветеран «АТО» угрожал взорвать маршрутку с пассажирами.


Напомним, в апреле пьяный сержант ВСУ подорвал гранатой мирного жителя села под Мариуполем.


8 апреля пьяный боевик ВСУ подорвал блиндаж со своими сослуживцами.


Днем ранее пьяные боевики ВСУ забили до смерти пожилого жителя пгт Новотошковское в оккупированной части ЛНР.


Напомним, в феврале в Черкасской области полиция задержала боевика ВСУ за жестокое убийство.


В январе пьяный офицер ВСУ убил молодого жителя Рубежного.


В октябре в Донбассе боевики ВСУ убили двух мирных граждан ради их автомобиля.


Отметим, что на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». В 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.


В феврале заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко заявил, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.


В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».


Не далее как 6 июля 57 резервистов ВСУ были отправлены в психоневрологическую больницу Чернигова с алкогольным психозом.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→