✔ В Таджикистане при подавлении бунта силовики убили 25 заключенных - «Новости дня»


В Таджикистане при подавлении бунта в тюрьме погибли по меньшей мере 25 заключенных и двое правоохранителей. Об этом сообщает «Голос Америки», ссылаясь на три источника в силовых структурах.

Бунт произошел в среду, 7 ноября, в тюрьме строгого режима в городе Худжанде, который находится в 300 км к северу от столицы Таджикистана — Душанбе.

Кроме убитых заключенных, также погибли двое сотрудников местных правоохранительных органов. Представитель МВД сообщил, что бунт начался, когда один из заключенных, которого власти считают членом группировки «Исламское государство», напал на охранника.

В свою очередь сотрудник спецслужб на условиях анонимности рассказал, что администрация тюрьмы вызвала подразделение силовиков, с помощью которых подавила беспорядки.

Местные власти подтвердили возникновение бунта в тюрьме, но не сообщили никаких подробностей. О бунте с погибшими заключенными также сообщает таджикское агентство Avesta и местное радио «Озоди» (таджикская редакция радио «Свобода»), по данным которого бунтовщики были вооружены холодным оружием, а некоторым заключенным удалось бежать.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня




Добавить комментарий

показать все комментарии
→