✔ В Москве прошла акция журналистов в поддержку Вышинского - «Общество»



МОСКВА, 12 окт . В Москве прошла акция в поддержку руководителя портала " Украина" Кирилла Вышинского, который уже 150 дней находится под арестом.


Лукашевич призвал Киев немедленно освободить ВышинскогоДесятки человек собрались во дворе здания МИА "Россия сегодня" на Зубовском бульваре. Они держали в руках плакаты, которые, поднятые к небу, образовали большой портрет Вышинского с хэштэгами #цеЕвропа и #TruthnotTreason.


В небо выпустили белые воздушные шары.


"Одна акция, конечно же, не решит дела, но таких акций будут сотни", — сказал генеральный директор агентства Дмитрий Киселев.



Он также отметил, что киевские власти превратили "настоящего узника совести" в "орудие шантажа" и "предмет обмена на террористов", которые задержаны и осуждены в России.


Адвокат сравнил условия содержания Вышинского с пыткамиВ сложившейся ситуации можно рассчитывать только на неравнодушие всего международного профессионального журналистского сообщества, добавил Киселев. Он также выразил надежду, что "давление, которое будут испытывать киевские власти, будет нарастать".


"Я обращаюсь к американским коллегам, <…> которые руководствуются своей Первой поправкой к Конституции, где свобода слова священная. Пусть защитят журналиста", — заключил Киселев.



Дело Кирилла Вышинского


Аресты, убийства, депортация. Почему быть журналистом на Украине опасноВышинского задержали в мае в Киеве. Журналиста обвиняют в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР, ему грозит до 15 лет лишения свободы.


К Вышинскому не допускают российских консульских работников, ссылаясь на то, что у него украинское гражданство


Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.


Также серьезное беспокойство в связи с действиями украинских властей выразил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.




Источник новости - ria.ru


Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→