✔ Новое время в отношениях России и США пока не наступило, заявили в МИД - «Политика»


МОСКВА, 12 окт – . Новое время в российско-американских отношениях пока не наступило, США никак не могут преодолеть старые страхи, заявил в интервью директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко. США начали применять язык ультиматумов даже к партнерам, заявил Богданов


Отвечая на вопрос, следят ли в российском внешнеполитическом ведомстве за сообщениями президента США Дональда Трампа в его микроблоге в Twitter и как относятся к его высказываниям, дипломат пояснил, что "в МИДе серьезно относятся к любым высказываниям глав других государств, в том числе США".


"То, что теперь часть заявлений делается с помощью новых средств коммуникаций, – это, наверное, веяние времени, тренд, который уже становится нормой. Но все-таки главное не то, по какому каналу доводится та или иная позиция, а в ее сути и последующем воплощении", — убежден он.


"Например, мы читали в твитах президента США о пользе нормализации отношений с Россией. Но новое время в российско-американских отношениях пока не наступило. Америка, несмотря на широкое распространение самых современных технологий, никак не преодолеет старые фобии", — отметил Борисенко.


Полный текст интервью с Георгием Борисенко читайте на сайте Ria.ru


Источник новости - ria.ru


Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→