Россияне довыберут депутатов Госдумы по семи одномандатным округам - «Политика» » Мир-СМИ

✔ Россияне довыберут депутатов Госдумы по семи одномандатным округам - «Политика»


МОСКВА, 9 сен – . Довыборы депутатов Госдумы по семи одномандатным округам пройдут в единый день голосования 9 сентября: в среднем шесть кандидатов претендуют на один думский мандат, что, по оценкам ЦИК, составляет достаточно высокую конкуренцию.В Москве пройдут выборы мэра


ЦИК назначил на 9 сентября довыборы в семи одномандатных округах, поскольку соответствующие депутатские мандаты ранее стали вакантными. Новых парламентариев выберут в Центральном одномандатном округе №98 (Калининградская область), Заволжском округе №180 (Тверская область), Нижегородском округе №129 (Нижегородская область), Амурском округе №71 (Амурская область), Самарском округе №158 (Самарская область), а также в двух округах в Саратовской области — Саратовском №163 и Балашовском №165.


Если в шести округах голосование только начнется, то в Амурском округе оно уже идет с учетом разницы во времени.


Кандидаты


За выборами в российских регионах будут наблюдать десять экспертов из ЕСПо данным Центризбиркома, 41 кандидат от 7 политических партий претендует на кресла в нижней палате парламента. В частности, от ЛДПР в выборах участвует 7 человек, от "Справедливой России" — 7 кандидатов, от КПРФ — 6, от "Коммунистов России" — 6, "Единой России" — 5. Партия пенсионеров также выдвинула 5 претендентов, "Яблоко" — 4. Среди кандидатов есть и один самовыдвиженец.


Зампред ЦИК России Николай Булаев характеризовал эту кампанию, как достаточно конкурентную, отметив, что "интерес политических партий к этим выборам высок".


Досрочное голосование


Для избирателей, не проживающих на территории России, но приписанных к одномандатным округам, по которым проходят довыборы, избирательные участки откроются и за рубежом. Наибольшее число таких участков организуют по Нижегородскому одномандатному округу. Около 100 избирательных участков для голосования за рубежом были образованы на территории 80 государств.


Эксперты спрогнозировали высокую конкуренцию на выборах в заксобранияНесмотря на то, что довыборы депутатов Госдумы проходят 9 сентября, в некоторых странах было разрешено провести досрочное голосование. Первыми на дополнительных выборах депутатов нижней палаты смогли проголосовать россияне, находящиеся в Джибути и Сомали, там голосование отдельных групп избирателей началось еще 25 августа.


Ранее член ЦИК Василий Лихачев рассказал, что россияне, состоящие на консульском учете, активно досрочно голосуют на открывшихся в разных странах избирательных участках на довыборах депутатов Госдумы. По его мнению, общее число проголосовавших может составить порядка 40 тысяч человек.


Видеонаблюдение


За выборами в российских регионах будут наблюдать десять экспертов из ЕСНа территории России довыборы депутатов Госдумы по семи одномандатным округам охватят шесть субъектов, будет открыто более 3,5 тысячи избирательных участков.


В общей сложности 1,5 тысячи участковых и территориальных избирательных комиссий на этих выборах будут охвачены видеонаблюдением с трансляцией в режиме онлайн и с осуществлением видеозаписи.


"Центральная избирательная комиссия во взаимодействии с Минкомсвязи решила все организационные, финансовые вопросы, связанные с организацией видеонаблюдения на выборах депутатов Государственной думы в семи одномандатных округах", — сообщил ранее Булаев.


Подробнее о едином дне голосования в России читайте в онлайн-репортаже


Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→