✔ Министр обороны Японии извинился за приписывание себе тайфунов - «Новости дня»



Министр обороны Японии извинился за приписывание себе тайфунов - «Новости дня»
Тайфун в Японии сделал небо фиолетовым

Извинения главой оборонного ведомства были принесены в ходе регулярной пресс-конференции.

«Я хотел бы принести извинения перед теми, у кого мои слова вызвали дискомфорт», — отметил Коно, подчеркнув, что его высказывания были неуместными.

На минувших выходных в ходе мероприятия по сбору средств на собственную политическую деятельность Коно пошутил, что может быть причиной тайфунов, обрушившихся на Японию в последние месяцы.

«Там, откуда я родом, меня часто называли „мужчиной дождя“ — где я появлялся, постоянно шел дождь. С того момента, как я стал министром обороны, в Японию пришло уже три тайфуна», — пошутил он.

По последним данным, число погибших в результате тайфуна «Хагибис», ударившего по Японии в первой половине октября, достигло 98 человек. Перед этим по Японии ударило еще несколько тайфунов, включая тайфун «Факсай». Ущерб уже превысил отметку в $1,6 млрд, в центральном и северо-восточном регионе страны продолжаются восстановительные работы, тысячи квартир и частных домов по-прежнему отключены от водопроводов.


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Министр обороны Японии извинился за приписывание себе тайфунов - «Новости дня» Министр обороны Японии извинился за приписывание себе тайфунов - «Новости дня»

Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→