✔ Японский премьер поклялся на могиле отца поставить точку в вопросе Курил - «Политика»



Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе посещения могилы своего отца пообещал сделать все возможное для решения вопроса Курил и для заключения мирного договора с Россией.


"Клянусь перед могилой, я буду делать все возможное каждый день, чтобы выполнить свои обязанности. Мой отец работал над проблемой японо-советских отношений в то время, проблемой северных территорий и проблемой мирного договора. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы все равно решить эту проблему и положить ей конец", - заявил Абэ, которого цитирует японское издание NHK.


Заявление прозвучало во время визита премьер-министра на родину предков в город Нагато. Абэ вместе с супругой побывал на могиле отца, который в служил министром иностранных дел Японии с 1982 по 1986 года.


В ноябре президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о том, чтобы ускорить переговорный процесс в рамках советско-японской декларации от 1956 года. В этом документе говорилось о том, что СССР передаст Японии острова Хабомаи и Шикотан. Эти планы не осуществились, поскольку в Токио решили требовать четыре острова.


Встреча министров иностранных дел Японии и России Таро Коно и Сергея Лаврова состоится 14 января в Москве. Во второй половине месяца Абэ отправится в Россию на встречу с президентом Владимиром Путиным.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→