✔ Путин обещал проверить чиновников, которые забрали лучшие гектары на Дальнем Востоке



МОСКВА, 7 июня, . Волонтеры чувствуют себя оторванными от страны.

Волонтеры, работающие во время прямой линии Владимира Путина, также задали вопрос президенту. Они пожаловались, что получить бесплатный дальневосточный гектар можно только в отдаленном районе, а все близкие участки разобрали чиновники. Плюс ехать на в ДФО невыгодно, так как там проблема с рабочими местам. Также ребят возмущает, что из-за высокой стоимости авиабилетов им крайне сложно ездить отдыхать в теплые края.

«Мы не чувствуем себя частью России, но мы не можем из-за безумно высокой цены на поезда и самолеты!», – пожаловались волонтеры.

Президент поблагодарил волонтеров за работу и помощь. Что касается авиабилетов, он отметил, что есть программы, которые субсидируют авиаперелеты по по сезонам и отдельным категориям граждан. Стоит расширить время применения этих субсидий и категории граждан.

Он также рассказал, что на Дальнем Востоке будет развиваться авиастроение и космическая программа. ДФО будет развиваться в технологическом плане.

Что касается дальневосточного гектара, программа работает, при всех ее издержках. Он усомнился, что все хорошие участки забрались чиновники, но пообещал проверить эту информацию. Такие дискуссии говорят о том, что программа востребована.



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→