✔ У Зеленского прокомментировали вопрос с Цемахом - «Украина»



Фото: facebook.com/eugene.krapyvin Вопрос Цемаха не повияет на антироссийские санкции, уверен Ермак

Цемах был в списке на обмен с самого начала переговоров. Его выдача не повлияет на отношение с Западом, уверен Ермак.


Фамилия Владимира Цемах была в списке на обмен с самого начала переговоров президентов Украины и РФ. Об этом заявил помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак в интервью УП.
 
 
"Его фамилия была с самого начала", - сказал он.


В то же время, Ермак считает, что выдача Цемаха не должна повлиять на политические отношения Киева с западными партнерами.



Переговорщик считает, что санкции стран ЕС против России будут сохранены, поскольку были учреждены из-за комплекса причин.



"Что касается каких-то последствий политических ... Позиция наших партнеров, она же базируется не только на этом деле. Там есть комплекс аргументов, на которых держится решения о санкциях. Не думаю, что освобождение Цемах станет причиной пересмотра наших отношений с партнерами", - сказал Ермак.



Он также подтвердил слова Зеленского, что все следственные действия по Цемаху были выполнены. Если же Цемах еще нужен Нидерландам для расследования, то у них, считает Ермак, есть все международно-правовые механизмы, позволяющие согласовать этот вопрос с РФ.



Напомним, 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ. России вернули, в частности, Владимира Цемаха. Президент Владимир Зеленский и глава СБУ Иван Баканов заявили, что Цемах был допрошен, и из-за него мог сорваться обмен между Украиной и РФ.



 





Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→