✔ Зеленский обсудил с Меркель по телефону ситуацию в Донбассе - «Новороссия»



Президент Украины Зеленский в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Меркель ситуацию в Донбассе и транзит газа через украинскую территорию. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы государства во вторник, 16 июля.


«Президент Украины и Федеральный канцлер Германии подчеркнули необходимость достижения в ближайшее время прогресса в освобождении украинских заложников и политических заключенных, а также завершении процесса разведения сил и средств в Станице Луганской, в частности путем демонтажа фортификационных сооружений и осуществления разминирования», — говорится в сообщении.


Лидеры Украины и Германии также обсудили вопрос дальнейшего обеспечения транзита газа по территории Украины. Кроме того, было уделено внимание обсуждению перспективы реализации двусторонних инвестиционных проектов.


Ранее Зеленский поручил СНБО курировать вопросы «нормандского формата».


Напомним, что накануне стало известно о проведении первых переговоров между президентами России и Украины.


Также вчера пресс-служба Зеленского рассказала о деталях переговоров с Путиным.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что первый разговор президента России с украинским коллегой длился около 20 минут и был прагматичным.


Он также прокомментировал обещание Зеленского заявить Путину об «украинской» принадлежности Крыма и Донбасса.


Отметим, что по мнению независимого политолога и аналитика Александра Асафова, на сегодняшний день Зеленский не смог предложить Путину ничего конструктивного, о чем и говорит сообщение пресс-службы Кремля.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→