✔ Россия за год продала иностранным партнерам авиатехнику на $6 млрд



Россия за прошлый год экспортировала боевую авиацию и авиатехнику на сумму свыше $6 млрд. Об этом сообщил глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.


"Авиационная и вертолетная техника традиционно лидирует среди продукции, поставляемой Рособоронэкспортом на мировой рынок. В 2018 году мы экспортировали боевых самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, двигателей и имущества для ВВС на сумму свыше $6 млрд", - сказал он в связи с открывающимся международным авиационно-космическом салоном Paris Air Show 2019 в Ле Бурже.


Михеев также подчеркнул, что вряд ли участники мероприятия могут представить "столько продукции, которая прошла проверку в реальных боевых условиях".


По данным спикера, с начала 2019 года "Рособоронэкспорт" продал оружия на сумму в $4,6 млрд. Российская сторона, заметил глава компании, выполнила все свои обязательства перед партнерами.


Напомним, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Россия начнет поставлять комплексы воздушной обороны С-400 в турецкую территорию уже через несколько недель, в начале июля.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→