✔ Канада отреагировала на просьбу жителей Киселевска об убежище



Жители российского Киселевска (Кемеровская область) получили ответ на свою просьбу об убежище, адресованную премьер-министру Канады Джастину Трюдо, передает МБХ-Медиа.


Обращение было перенаправлено в министерство гражданства и миграции Канады, которое сообщило, что вопрос россиян о переселении можно будет рассмотреть только, когда они покинут Россию и получат статус беженцев. В пресс-службе уточнили, что авторы письма должны обоснованно опасаться преследования в связи с расовой принадлежностью, религиозными взглядами, принадлежностью к определенной социальной группе, политическими убеждениями или национальностью.


В открытом обращении к ООН и властям Канады полтора десятка горожан попросили предоставить им убежище в связи с критическим загрязнением воздуха угольной пылью из-за подземных пожаров. Они отметили, что Канада больше всего напоминает их регион по климатическим условиям. Вскоре с ними встретились местные чиновники, которые констатировали, что быстро решить проблемы не удастся, поскольку город стоит на угольных разрезах.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→