✔ Патриарх Кирилл: Протесты против храмов в России — явление редкое - «Новости дня»


Протесты против строительства православных храмов для России — явление редкое. Об этом сказал сегодня, 27 мая, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, комментируя ситуацию в Екатеринбурге, где местная либеральная общественность заблокировала строительство собора Святой Великомученицы Екатерины.

Патриарх Кирилл только что вернулся из Страсбурга, где совершил чин Великого освящения храма Всех Святых, построенного на пожертвования.

«Полагаю, что это явление экзотическое, очень редкое, и дай бог, чтобы ничего подобного не распространялось по лицу нашей православной земли, — сказал патриарх, отвечая на вопросы о Екатеринбурге. — Еще раз хочу сказать: храм никому не мешает».

Он напомнил, что в ряде случаев церкви приходится сталкиваться с ничем не мотивированной злобой.

После серии стихийных протестов, в которых принимала участие премущественно «креативная молодежь», руководство Свердловской области решило прекратить строительство собора в честь Святой Великомученицы Екатерины в центре Екатеринбурга. В организации протестов принимали участие все местные «оппозиционные» и федеральные антироссийские СМИ. Ключевым моментом стало заявление ВЦИОМ о том, что 74% опрошенных считают сквер неудачным местом для строительства храма. Этим воспользовался губернатор Евгений Куйвашев, который объявил, что теперь храм на месте сквера, за которое ранее проголосовали большинство горожан, строиться точно не будет.

В ходе визита в Страсбург патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что за последние 10 лет в России было возведено порядка 30 тыс. храмов. Это вызвало настоящую истерику в среде «активистов-экозащитников» и других антироссийских «общественников».



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→