✔ Глава РУСАДА попросил WADA не лишать агентство статуса соответствия



Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус обратился к исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA) и его главе Крэйгу Рили с просьбой признать организацию соответствующей всемирному антидопинговому кодексу.


"Лишение соответствия нового РУСАДА, в его нынешнем качестве, не только ограничит право чистых спортсменов России на участие в соревнованиях международного уровня и окажет деструктивное влияние на развитие чистого спортивного движения в России", - говорится в письме, которое цитирует РИА Новости.


По словам Гануса, такая ситуация лишит WADA, международное спортивное и антидопинговое движение "надежной системной антидопинговой опоры в России при преодолении кризисных явлений в спорте и последующим решением антидопинговых задач".


РУСАДА отстранили в ноябре 2015 года. 20 сентября 2018 года агентство восстановили в правах, но при выполнении двух условий: доступа к базе данных лаборатории (LIMS) до 31 декабря и передача до 30 июня 2019 года всех необходимых WADA допинг-проб для перепроверки. Первый пункт не был выполнен вовремя из-за "организационной, технической проблемы". Ожидается, что срыв дедлайна может негативно сказаться на решении вопроса о соответствии РУСАДА.


WADA примет решение по статусу РУСАДА 22 января. Обжаловать решение можно будет в течение 21 дня.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→