✔ В посольстве РФ в США оскорблены призывами взорвать Крымский мост



МОСКВА, 17 мая, , Статья возмутило посольство России.

В США разгорелся неприятный скандал из-за публикации Washington Examiner, которая вышла после открытия. В колонке журнала появилась публикация за авторством Тома Рогана, который предположил, что Украина «должна взорвать Крымский мост». В посольстве России в США резко отреагировали на эти слова и потребовали объяснений данной публикации.

«Подобные публикации не вписываются ни в какие рамки журналистской этики. Ожидаем от The Washington Examiner объяснений, насколько данный материал отражает его редакционную политику», – цитируют заявление российской дипмиссии РИА Новости.

Также отмечается, что право на свободу слову не может оправдать призывы к терактам или убийствам людей, а также разжигание ненависти и вражды между Россией и Украиной. Также они напомнили, что в российском законодательстве за подобные преступление следует уголовное наказание, равно как и по отношению к людям, которые оправдывают эти действия.

Напомним, что Крымский мост открылся для автомобилистов 16 апреля. На это негативно отреагировал Госдеп США, который отметил, что теперь ограничен доступ к территориальным водам Украины.



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→