РПА не выдвинет кандидата на пост премьер-министра Армении (ДОПОЛНЕНО) » Мир-СМИ

✔ РПА не выдвинет кандидата на пост премьер-министра Армении (ДОПОЛНЕНО)



. Республиканская партия Армении (РПА) не выдвинет кандидата на пост премьер-министра Армении, заявил вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов.
"Мы не выдвинем кандидата. Фракция РПА обсудит все кандидатуры, все программы и представит свое решение до голосования", - сказал Шармазанов журналистам в субботу.
По его словам, решение было принято в ходе встречи представителей фракции РПА с председателем партии и ее первым заместителем Сержем Саргсяном и Кареном Карапетяном.
"Изменилась политическая ситуация. Армения находится в политическом кризисе. Для нас приоритетными являются интересы государства, а не партии. Нам нужна сильная Армения", - сказал Шармазанов.
Он объяснил решение партии не выдвигать собственного кандидата желанием избежать столкновения, разделения Армении на два лагеря, нестабильности.
На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры. Выборы премьер-министра Армении состоятся в Национальном Собрании 1-го мая.

0

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→