Ваграм Багдасарян: РПА примет решение о голосовании на выборах премьера после встречи с членами фракции » Мир-СМИ

✔ Ваграм Багдасарян: РПА примет решение о голосовании на выборах премьера после встречи с членами фракции



. Глава фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян заявил, что решение по поводу голосования на выборах премьер-министра Армении будет принято после того, как будет проведена встреча с членами фракции.
"Решение будет принято, когда фракция соберется. Я не буду делать никаких заявлений до встречи с фракцией", - заявил он в воскресенье в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление Пашиняна о том, что в РПА есть предварительный настрой на то, чтобы не препятствовать выборам народного избранника в качестве премьер-министра.
Багдасарян сказал также, что планируются также встречи с другими фракциями. "Наша цель – солидарность", - добавил он.
В контексте сроков встречи с членами фракции он отметил, что она состоится после того, как будут официальные выдвижения кандидатов.
На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры.
28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. В тот же день глава партии "Процветающая Армении" и парламентского блока "Царукян" Гагик Царукян заявил, что блок "Царукян" поддержит кандидатуру избранника народа на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах.

0

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→