✔ Бьорндален вступился за оскорбленного после победы на Кубке мира Логинова



Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле-Эйнар Бьорндален заступился за россиянина Александра Логинова, которого после победы на Кубке мира раскритиковал француз Мартен Фуркад.


"Возможно, есть некоторые, кто не согласен с тем, что Логинов вернулся. Но в то же время он отбыл наказание, и нужно уважать его возвращение. Однако многие негативно реагируют на это", - сказал Бьорндален, которого цитирует TV2.


Как писал Ruposters, Фуркад назвал победу россиянина позором и потребовал извинений: "Пока он будет так себя вести, я не буду уважать его. Для меня его победа является позором".


Логинов впервые в карьере выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону, став победителем спринта на 10 км в Оберхофе. Вторым с отставанием 25,2 секунды стал норвежский биатлонист Йоханнес Тиннес Бё, третье место занял швед Себастиан Самуэльссон (+36,8). Фуркад занял лишь седьмое место. В субботу спортсмены пробегут гонку преследования на 12,5 км.


Александр Логинов был временно отстранен от соревнований Союзом биатлонистов России после получения информации от IBU о подозрительном результате допинг-пробы, взятой у спортсмена во внесоревновательный период 26 ноября 2013 года. В ноябре 2014 года IBU принял решение провести повторный анализ подозрительных допинг проб на основании новых методик. Пять из этих проб дали положительный результат, в том числе проба, взятая в ноябре 2013 года. 10 июля 2015 года решением IBU Логинов был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года. Все результаты спортсмена, начиная с момента взятия пробы в ноябре 2013 года, были признаны недействительными.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→