✔ Франция не поддерживает отношения с руководителями Нагорного Карабаха - «Мир»



ПАРИЖ, 17 ноя , Людмила Орищенко. Франция не признает Нагорно-Карабахскую республику и не поддерживает никаких отношений с теми, кто считает себя ее руководителями, заявил представили французского МИД.


Лавров рассказал, от чего зависит урегулирование по Нагорному КарабахуРанее армянские СМИ сообщили, что глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Бако Саакян находится с визитом во Франции. На этом фоне МИД Азербайджана заявил, что визит Саакяна во Францию вынуждает Баку пересмотреть отношения с Парижем.


"Франция не признают самопровозглашенную республику Нагорный Карабах. Она не поддерживает никаких отношений с теми, кто представляется ее руководителями", — сказал журналистам представитель ведомства, отвечая на вопрос о протестах в Азербайджане в связи с визитом во Францию руководителей непризнанной НКР.


"Как сопредседатель Минской группы (ОБСЕ — ред.), Франция работает над тем, чтобы найти мирное и устойчивое решение, и выполняет свою миссию посредника беспристрастно", — подчеркнул представитель МИД.


Нагорный Карабах стал примером сотрудничества США и России, считает экспертКонфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.


С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.


Источник новости - ria.ru


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→