✔ Госагентство Армении сообщило о приезде Пашиняна в непризнанную НКР - «Мир»


ЕРЕВАН, 2 ноя – . Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян находится с визитом в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, сообщает государственное агентство "Арменпресс".


Нагорный Карабах стал примером сотрудничества США и России, считает эксперт"Первого ноября в Степанакерте (столице Карабаха – ред.) прибывшего в Арцах (армянское название Карабаха — ред) и.о. премьера Армении Никола Пашиняна встретил президент НКР Бако Саакян", — сообщает агентство со ссылкой на главное управление информации аппарата президента Карабаха.


Другие подробности не приводятся.


В МИД Азербайджана заявили, что Карабах не может быть стороной переговоровКонфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.


С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.


Источник новости - ria.ru


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→