✔ Азербайджан вручил ноту послу Франции из-за визита мэра Сент-Этьена в НКР - «Мир»


БАКУ, 23 окт – . Посол Франции в Баку Аурелия Буше была вызвана в МИД Азербайджана, ей вручена нота протеста в связи с поездкой мэра города Сент-Этьен в Нагорный Карабах без согласования с Баку.


Азербайджан включил в "черный список" депутата ГосдумыРанее в понедельник в МИД Азербайджана сообщили, что намерены включить мэра города Сент-Этьен Гаэля Пердрио в "черный список", куда Баку вносит иностранцев, которые посетили без согласования с азербайджанскими властями территорию непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Лицам из этого списка запрещен въезд в Азербайджан.


"Посол Франции в Азербайджане была вызвана в МИД Азербайджана во вторник. Ей была выражено недовольство в связи с некоторыми шагами представителей Франции, наносящими вред интересам, суверенитету и территориальной целостности Азербайджана. В том числе было выражено официальное недовольство незаконным визитом в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана мэра города Сент-Этьен… Послу была вручена официальная нота МИД Азербайджана", — сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.


Возобновление переговоров по Карабаху требует подготовки, заявил ПашинянКонфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.


С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.


Источник новости - ria.ru


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→