✔ CNBC утверждает, что при разработке "Авангарда" возникли проблемы - «Мир»


МОСКВА, 13 окт . Американская разведка считает, что Россия столкнулась с проблемами при разработке гиперзвукового комплекса "Авангард", с таким утверждением выступил телеканал CNBC, сославшийся на свои источники, знакомые с докладом спецслужб.Эксперт прокомментировал место России в рейтинге производителей оружия


Как сообщает телеканал, проблема якобы заключается в том, что Россия не может найти источник для производства важнейших компонентов из углеводородного волокна для производства корпуса "Авангарда".


Представитель Пентагона Эрик Пэхон, комментируя информацию CNBC, заявил, что Россия не предоставила неких "реальных доказательств" разработки высокотехнологичного оружия. "До сих пор мы видели больше грандиозных заявлений об успехах", — приводит его слова телеканал.


Российская сторона пока не прокомментировала эту информацию.


Президент России Владимир Путин 1 марта 2018 года в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе гиперзвуковых комплексах "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевом лазере "Пересвет", а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон".


Позже министр обороны Сергей Шойгу заявил, что государственная программа вооружений до 2027 года и план деятельности Минобороны до 2020 года будут изменены в соответствии с задачами, поставленными президентом России по этому новейшему оружию.


Ранее глава Северного командования Вооруженных сил США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси признал уязвимость Соединенных Штатов перед новым российским оружием. Генерал сообщил, что Пентагон уже ищет способы защиты от него.



Источник новости - ria.ru


Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→