✔ Суд арестовал Кокорина и его брата на 2 месяца



Тверской районный суд Москвы принял решение отправить в СИЗО футболиста Александра Кокорина и его брата Кирилла.


Спортсмена подозревают в преступлениях по двум статьям УК - хулиганстве и побоях. Следствие и прокурор заявили, что он представляет социальную опасность, защита настаивала на подписке о невыезде и называла случившееся "роковым стечением обстоятельств". В результате Кокорин и его брат будут помещены под арест до 8 декабря.


Решение по мере пресечения для футболиста Павла Мамаева принималось позже. В итоге суд арестовал его на тот же срок. Следствие указало на то, что на свободе он может скрыться или оказать давление на свидетелей. В ходе заседания был назван еще один подозреваемый - футболист Любительской лиги Геннадий Куропаткин.


Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения. Полиция возбудила уголовное дело о побоях. За два часа до этого Мамаев и Кокорин избили водителя журналиста Первого канала Ольги Ушаковой.


Клубы "Краснодар" и "Зенит" пообещали расторгнуть контракты со спортсменами. Кроме того, СМИ сообщили о планах РФС пожизненно дисквалифицировать дебоширов.


Накануне столичная полиция допросила футболистов, после дачи показаний оба были задержаны и заключены под стражу на 48 часов.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня




Добавить комментарий

показать все комментарии
→