✔ В январе в Украине упал спрос на новые авто - «Экономика»



Уменьшение продаж новых автомобилей в Укравтопроме объяснили либерализацией импорта подержанных машин и периодом льготного растаможивания "евроблях".



В январе спрос на новые автомобили в Украине упал на 21% по сравнению с прошлым годом. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщает ассоциация Укравтопром.



Так, в январе 2019 года, по данным ассоциации, было куплено 5200 автомобилей.



"Снижение интереса потребителей к новым автомобилям связано, прежде всего, с либерализацией импорта подержанной техники и льготной легализацией машин на еврономерах, совокупная доля которых в первичных регистрациях легковых авто к концу прошлого года достигла 75%", - говорится в сообщении.



Лучший результат по продажам на украинском рынке новых авто в январе 2019 года показала марка Renault. В январе было продано 804 авто этой марки, что на 37% больше относительно января 2018 года, отметили в ассоциации.



Второй по популярности стала марка Toyota с результатом 632 зарегистрированных авто. От своего показателя годовой давности Toyota отстала на треть.



Третье место в рейтинге марок у Nissan - 427 новых авто, что на 4% меньше, чем годом ранее.



На четвертой позиции KIA, которая улучшила свой прошлогодний показатель на четверть до 390 шт.



Замыкает пятерку лидеров Skoda с результатом 341 авто (-22%), добавили в Укравтопроме.



Назван самый популярный в Украине автомобиль



Напомним, в Раде торопят владельцев "евроблях" с растаможкой. Продления действия законов о льготной растаможке "евроблях" не будет.





Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→