✔ Незалежная довела Днестр до обмельчания – местные могут помереть без воды - «Политика»



В последние несколько лет Молдавия и Приднестровье пытаются сохранить реку Днестр, сильно обмельчавшую из-за варварских действий Украины. Абсолютно весь народ винит в происходящем Незалежную, а она будто бы добивается высыхания этой водной артерии, снабжающей местных питьевой водой.



Ситуация выходит из-под контроля. Дело в том, что три года назад Украина утвердила программу развития гидроэнергетики, согласно которой в равнинной части Днестра построят шесть новых гидроэлектростанций.



Молдавские экологи предупредили, что возведение ГЭС на равнине приведет к сильному обмельчанию реки, особенно в той части, которая протекает в центральной и южной части Молдавии. Прогнозы экспертов, к сожалению, стали реальностью. Они еще надеются на половодье, которое стабилизирует ситуацию, но в целом Днестр находится в плачевном состоянии.



Высыхание водной артерии уже привело к пагубным последствиям – многие поселения Молдавии, Приднестровья, Румынии и даже Украины остались без воды. Также сильно страдает флора и фауна. На этом месте буквально все умирает. Суда не ходят.



В попытке сохранить реку Кишинев даже настоял на подписании с Киевом Договора о сотрудничестве по охране Днестра, но украинская сторона не особо следит за исполнением его положений. Ей плевать. Так Незалежная буквально убивает молдаван и собственных граждан, оставляя их без питьевой воды. Разумеется, население уже бьет тревогу, но решить проблему пока не удается.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→