✔ Подготовка к провокации: "Белые каски" сопроводили в Идлиб груз отравляющих веществ - «Новости дня»



Два грузовика с грузом отравляющих веществ в сопровождении восьми представителей "Белых Касок" прибыли в населенный пункт Саракиб в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщили в Центре по примирению враждующих сторон. Данные о подготовке боевиками провокации получили от нескольких независимых источников.


"В сопровождении восьми представителей организации "Белые каски" отравляющие вещества были доставлены на склад, используемый боевиками группировки "Ахрар Аш-Шам" (запрещена в РФ – ред.), где их встречали два высокопоставленных командира указанного незаконного вооруженного формирования, — рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков. — Позже часть груза в пластиковых бочках без маркировки была перевезена в другой пункт базирования боевиков […] для инсценировки применения химоружия и последующего обвинения правительственных сил в применении отравляющих веществ против мирного населения".


О готовящейся провокации со стороны боевиков и организации "Белые каски" говорили и на заседании Совбеза ООН. Как отметил постпред России Василий Небензя, Москва предостерегает западные страны от поспешной реакции на подобные инсценировки.


В ответ постпред Великобритании Карен Пирс заявила, что западные страны не готовят провокаций и добавила, что, по их сведениям, применить химоружие в Идлибе готовятся власти Сирии. Она призвала Россию помешать Дамаску.


Подробные данные российского Минобороны представители Запада предпочли проигнорировать. В нем наше военное ведомство приводит данные, какие именно подразделения боевиков и каким образом получили бочки с отравляющими веществами. А также о том, что западные страны усиливают свое военное присутствие в регионе.



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→