✔ Бензин подорожает в полтора раза: готовь карту, пока не заблокировали - «Новости дня»


Бензин подорожает в полтора раза: готовь карту, пока не заблокировали - «Новости дня»

Бензин подорожает примерно в полтора раза. Новость из разряда “вы ее ждали, и она пришла”.
На этот раз о подорожании говорят не какие-то там журналисты, а самые что ни на есть настоящие представители Роснефти , причем  размер “в полтора раза” они называют минимальной.
Виноватым в этом объявляют тот самый “нефтяной налоговый маневр”.  Хорошо еще, не потребителей, которые слезно молят о повышении цен…
Оказывается, снижение экспортных пошлин, которые «защищают» внутренний рынок, «неизбежно» сравняет внутрироссийские цены с мировыми. Неудивительно, впрочем, у нас цены с общемировыми сравнивает все, даже насморк или почесуха левой пятки…
Правда, с общемировыми у нас спешат “сравнять” цены, но не зарплаты. У топ-менеджемента они почему то в среднем выше мирового уровня (и почему я не удивлен?), а у работников – ниже. До сих пор пережитки эпохи строительства дикого капитализма, или этот самый дикий капитализм во всей своей красе?
А хрен его знает.
Чем бы они ни были, стоит учесть –  платить за подорожавший бензин  картой (да и вообще, совершать любые с ней операции, теперь надо будет с величайшей  осторожностью: массовые блокировки карт, которые так бесили банковских клиентов, теперь будут ааааапсолютно законны.
Во первых, счета и средства будут блокировать при подозрении на отмывание средств, а во вторых -  Госдума  приняла закон, который разрешит российским банкам при подозрении на несанкционированный перевод денежных средств с карт клиентов блокировать их.
Учитывая, как трепетно банки относятся к денежным средствам клиентов, подпасть под эти определения может все. А вот как бороться? А хрен его знает.
Главное помнить – все это для нашей безопасности и нашей пользы (ирония). Впрочем, топ менеджемент, согласно правилам дикого капитализма и тут не пострадает.
Как вам новости? Нравятся? Добавили оптимизма?



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→