✔ Единая Украинская церковь заберёт себе всю недвижимость Московского патриархата — Филарет - «Новости Дня»



Фото: Anestiev / pixabay

После признания единой Украинской православной церкви все здания, которые сейчас занимает в Украине Московский патриархат, перейдут в собственность УПЦ.
Об этом предстоятель УПЦ КП, патриарх Киевский и всей Руси–Украины Филарет заявил в интервью телеканалу «Прямой», передаёт пресс-служба УПЦ КП.

«Государство передало свою собственность в пользование Украинской церкви Московского патриархата. Но когда будет здесь украинская церковь признана, то лавры — и одна, и вторая (Киево–Печерская и Почаевская. — Ред.) — будут переданы украинской церкви», — сказал он.

«Дело в том, что никакой собственности Московского патриархата в Украине нет. Собственность церкви в Украине является собственностью украинской церкви», — добавил Филарет.
Он отметил, что Киево–Печерская и Почаевская лавры является украинскими святынями, к которым Московский патриархат никакого отношения не имеет.

«А те приходы, которые построили, и свои храмы за свой счёт, то это собственность этих приходов, а не России. Поэтому Россия здесь своей собственности церковной не имеет», — сообщил Филарет.


Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→