✔ Как найти надежного поставщика одежды из Китая


Не стоит объяснять, почему покупка и перепродажи одежды, да и любых других товаров из Китая может принести хорошие деньги тем, кто решил этим заниматься. Но для того, чтобы сделать это правильно, необходимо найти надежных поставщиков, на которых можно положиться.

Конечно же, один из самых распространенных вариантов поиска поставщиков – интернет. Стоит сразу отмести сайты, наподобие ФлайКарго (Компания FlyCargo работает на рынке транспортных услуг больше четырех лет.), так как данные сайты сами по себе являются лишь посредниками между продавцами и покупателями, которые заходят на их интернет-порталы.

Еще один вариант – воспользоваться услугами посредников, которые ищут китайских поставщиков. Здесь все гораздо серьезней и официальней, так как необходимо составить договор на оказание услуг, но есть и определенные гарантии. Стоит сразу отметить, что стоимость подобных услуг не очень дешевая.



Самым лучшим способом из перечисленных будет личное знакомство с поставщиками или с людьми, связанными с ними. Можно найти китайских предпринимателей у нас в стране, а лучше всего лично съездить в поднебесную и увидеть все собственными глазами. Существуют специализированные ярмарки, которые проводятся в Китае, где можно встретить и посмотреть товар различных китайских производителей одежды. Там же возможно встретить большое количество интересных предложений по сотрудничеству, а, может быть, и заключить сразу партнерские соглашения.

Для того, чтобы понять, каких поставщиков одежды стоит выбрать, необходимо понимать, что существуют оптовики и непосредственно производители. Оптовики могут предложить небольшие партии товара по более высокой цене, а производители работают только с большими заказами, но по сниженным ценам, соответственно. Поэтому стоит определить размер бюджета заранее для понимания того, с кем стоит работать.

Для вырабатывания сотрудничества с китайскими производителями, необходимо посетить сами фабрики, для общего понимания. А также главный офис, для подписания соответствующих документов, если устраивают условия. Проверить все нужные сертификаты и лицензии на производство товара. Серьезные поставщики никогда не отказывают в предоставлении всей необходимой документации.

После того как производство осмотрено, и документация предоставлена, можно переходить к подписанию всех документов. Лучше всего договориться с партнером об использовании уже наработанных им путях доставки до места назначения.

Самое главное, при произведении закупки, стоит учитывать, что доставка в Россию занимает около 45 дней и сезонную одежду стоит заказывать заранее.


Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→