✔ Правительство выступило за новый штраф для автомобилистов




Правительство России предложило штрафовать автомобилистов, которые бесплатно проезжают по платным дорогам, сообщает "Парламентская газета".


Для этого авторы инициативы предлагают использовать систему "свободный поток" с постоплатой. В настоящее время для проезда по таким дорогам водителю необходимо остановить машину на пункте взимания платы, а строительство таких пунктов обходится недешево и компенсируется за счет повышенного тарифа на проезд.


Размер штрафа может составить до 2,5 тыс. рублей. Собранные деньги пойдут в бюджеты регионов, где пролегают платные дороги.


"Соответствующие изменения в отдельные законодательные акты РФ, включая Административный и Бюджетный кодексы, 20 июня планирует рассмотреть президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства", - говорится в публикации.


В качестве примера действенных мер в правительстве назвали существующие в Москве штрафы за вовремя не оплаченную парковку и за безбилетный проезд в метро. Авторы инициативы также предлагают приравнять неоплаченный проезд по платной дороге к административному правонарушению.


Платные дороги федерального и регионального значения существуют в 13 регионах России: в Московской, Ленинградской, Тверской, Рязанской, Псковской, Липецкой, Новгородской, Калужской, Воронежской, Ростовской, Тульской областях, а также в Удмуртии и Санкт-Петербурге. Протяженность каждой из них составляет более 1,3 тыс. км.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→