✔ Глава непризнанного Киевского патриархата планирует отнять у УПЦ все имущество



Раскольники из Киевского патриархата, в случае получения томоса, намерены отобрать у Украинской православной церкви (УПЦ) все ее имущество, в том числе старейшие Киево-Печерскую и Почаевскую лавры. Об этом заявил глава непризнанного Киевского патриархата Филарет.
"Дело в том, что никакой собственности Московского патриархата на Украине нет. Собственность церкви на Украине является собственностью украинской церкви. Вот взять, например, Киево-Печерскую лавру, Почаевскую лавру, чья это собственность? Собственность украинского государства, и государство передало свою собственность в пользование Украинской [православной] церкви Московского патриархата. Но когда здесь будет украинская церковь признана, то лавра - и одна, и вторая - будут переданы украинской церкви", - ответил он на вопрос журналистов канала "Прямой" о будущем имущества после возможного получения томоса.
По словам Филарета, подобное отношение будет и к приходами в епархиях. "Приходы, которые построили, и храмы за свой счет, то это собственность этих приходов, а не России. Поэтому Россия здесь своей собственности церковной не имеет", - добавил он.


Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→