✔ IAAF не восстановила Всероссийскую федерацию легкой атлетики в правах




Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в пятницу на своем очередном заседании в Буэнос-Айресе принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации. Об этом на пресс-конференции сообщил Руне Андерсен - глава рабочей группы, которая занимается вопросом восстановления членства ВФЛА в международной федерации.
"ВФЛА сделала заметный прогресс в работе по восстановлению, в некоторых аспектах она превзошла наши ожидания, - отметил Андерсен. - Для полного восстановления нужно добиться еще большего прогресса".
Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом о допинге в российской легкой атлетике.
Совет IAAF в феврале принял решение о возможности возвращения ВФЛА прежнего статуса только после того, как будет восстановлено в своих правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). В международных соревнованиях российские легкоатлеты сейчас могут участвовать только в нейтральном статусе. На августовском чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине планируют принять участие 30 спортсменов из России.


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→