✔ С 5 апреля отзываются допуски для двух таджикских авиалиний



Российские авиавласти с 5 апреля отзывают допуски таджикских авиакомпаний Somon Air и Tajik Air на полеты из Душанбе в Москву и Новосибирск, а также из Худжанда в Новосибирск, говорится в сообщении Минтранса РФ.
"Авиационные власти с 5 апреля отзывают ранее выданные разрешения на выполнение авиакомпаниями Tajik Air и Somon Air полетов по маршрутам: Новосибирск - Худжанд и Новосибирск - Душанбе начиная с 00:00, а также 5 частот авиакомпании Tajik Air и 4 частоты Somon Air на маршруте Москва - Душанбе", - указывают в Минтрансе.
Такая мера применяется в связи с тем, что Таджикистан не только не подтвердил заявки "Уральских авиалиний" на выполнение полетов и "не дал своего ответа на предложение о проведении переговоров в Москве, но и отозвал ранее выданные российским перевозчикам разрешения на выполнение полетов по ряду маршрутов", отмечается в сообщении.
"Российская сторона последовательно выступает за соблюдение достигнутых договоренностей и надеется на подтверждение заявок назначенных российских перевозчиков в полном объеме согласно поданным заявкам, что позволило бы воздержаться от принятия каких-либо ответных действий в отношении таджикской стороны", - говорится в сообщении Минтранса.
Проблемы между авиавластями двух стран начались в середине марта, когда "Уральские авиалинии" не получили разрешения на полеты в Таджикистан из нескольких российских городов: из Перми в Душанбе, из Краснодара в Худжанд, из Челябинска в Душанбе и из подмосковного Жуковского в Куляб. В настоящее время рейсы по этим маршрутам не выполняет ни одна авиакомпания.


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→