✔ Франция против введения антироссийских санкций экстерриториального характера



Париж выступает против введения Вашингтоном санкций экстерриториального характера в отношении Москвы, заявила посол Франции в РФ Сильви Берманн в среду в эфире телеканала "Россия 24".


"У Франции совершенно ясная позиция в том, что касается американских санкций, имеющих экстерриториальный характер, - они неприемлемы для нас. Мы хотим сохранять свои интересы и возможность инвестировать и экономически присутствовать здесь, в России", - сказала дипломат.


Кроме того, она отметила, что изменение санкционного режима Евросоюза в отношении России зависит от прогресса Минских соглашений по урегулированию на Украине. "Санкции - это инструмент, орудие. Конечно, мы надеемся, что положение будет меняться. И после реализации Минских соглашений, надеемся, санкции будут пересмотрены", - заявила Берманн.


В июле 2014 года Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их.


В конце июля 2017 года Сенат и Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов приняли "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций". Президент США Дональд Трамп подписал его 2 августа, высказав при этом решительные возражения. Закон предусматривает ужесточение односторонних рестрикций США в отношении России, Ирана и КНДР. Его авторы также фактически попытались придать ему экстерриториальный характер и прописали в нем механизмы применения санкций в отношении компаний и институтов в третьих странах, которые сотрудничают, прежде всего, с энергетической отраслью России и предприятиями и ведомствами из ее оборонного и разведывательного секторов.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→