✔ Американский генерал оджидает демарши со стороны РФ во время учений у берегов Норвегии



Командующий Корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер ожидает "демаршей и других действий со стороны России" в связи с запланированными на осень текущего года крупномасштабными учениями НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец - 2018"). Своим мнением на этот счет он поделился в среду на слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям.


"Этой осенью в октябре пройдут масштабные маневры НАТО, которые станут самыми крупными учениями с амфибиями со времен пика холодной войны. Они будут называться Trident Juncture. В них задействуют порядка 45 тыс. военнослужащих из стран НАТО, десятки и десятки кораблей и воздушных судов, которые будут осуществлять маневры у берегов Норвегии для противодействия сымитированной угрозе", - сказал генерал.


"Я уверен, что будут демарши и другие действия со стороны Российской Федерации. Полагаю, что это демонстрирует серьезность [американской] стратегии, а также что наши европейские союзники хотят видеть наше присутствие там [в регионе] и нашу приверженность их защите", - добавил Неллер.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→